NOS ADHERENTS ET LEURS PRODUCTIONS
L’association ANAFRUIT compte actuellement 113 adhérents dont les productions sont réparties sur toute l’île de la Réunion.
LES FRUITS
ANANAS
52 producteurs
Nos agriculteurs répartis sur l’ensemble de l’île, produisent uniquement de l’ananas de type Queen Victoria dont la renommée est mondiale grâce à son goût unique à la fois sucré et acidulé.
LETCHIS
23 producteurs
Une grande majorité de nos planteurs se situe sur l’Est du département. Trois conditionnements sont proposés à l’export : Bouquet , Fagots, Egrainés
GOYAVIERS
2 producteurs
Le site de production se situe à la Plaine des Palmistes. Le Goyavier est très apprécié à maturité pour la table et la transformation (jus, confiture etc…)
LONGANIS
3 producteurs
Deux sites de production : dans l’Est à Saint-Benoît et dans le Sud à Saint-Joseph
Deux variétés sont commercialisées : Le Péi et l’Australien.
AGRUMES
2 producteurs
On y trouve les citrons, les oranges ainsi que les tangors. L’ensemble des productions est situé à Salazie, la Plaine et le sud de l’île.
BANANES
3 producteurs
La production est localisée sur Sainte-Rose et Salazie.
FRAISES
1 producteur
Depuis 2019, l’OP Anafruit compte également un producteur dans la région Est de l’île.
LES MARAICHAGES
TOMATES
3 producteurs
Nos planteurs de tomates sont situés du côté de Saint-Gilles, Saint-Pierre et Saint-Benoît.
CHOUCHOU
2 producteurs
La culture du chouchou est produite uniquement dans les hauts de SALAZIE.
Tous les fruits récoltés par les producteurs d’Anafruit sont livrés aux consommateurs entre 24 et 72 heures.
Les fruits livrés sur la plateforme de collecte de Gillot sont soit vendus directement aux clients (détaillants, transformateurs, collectivités,…) ou conditionnés pour être envoyés par avion dans les 24 à 48h maximum. Ces derniers sont commercialisés par notre client partenaire PHILIBON.