FRUIT DE LA PASSION

Appelé aussi Maracudja ou Grenadine

PRESENTATION DU FRUIT DE LA PASSION

Le fruit de la passion est une plante grimpante de la famille des Passifloraceae. Son fruit à pulpe est consommé sous le nom de fruits de la passion, maracudja ou grenadine. En 2006, cette culture de Passion à la Réunion a subi de lourdes attaques d’un champignon du sol nommé Phytophthora. En 2007-2008, la Passiflore est de nouveau en difficulté: un virus, transmis par les pucerons et les aleurodes, provoque des mosaïques sur les feuilles et affaiblit durement le plant.

CONDITIONS OPTIMALES

La plante de passiflore est une liane qui se cultive dans différentes zones de l’île.
Cependant, elle a besoin de chaleur et d’eau pour pousser rapidement. Une belle coloration
du fruit (pourpre foncé) est plus facilement obtenu avec une exposition modérée au soleil et
à la chaleur. Autrement celui-ci à tendance à avoir une couleur plus pâle.

 

DATES DE PRODUCTION

De début octobre à fin avril/mai.